معلومات عن طائر العندليب - موسوعة عالم الحيوانات

top of page

معلومات عن طائر العندليب

معلومات عن طائر العندليب

في هذه المقالة نستعرض معلومات عن طائر العندليب

معلومات عن طائر العندليب
طائر العندليب

قياسات

الطول: 15-17 سم

تباعد الجناح: 23-26 سم

الوزن: 17-24 جرام

متوسط العمر 5 سنوات 

ما شكل طيور العندليب؟

غالبًا ما يكون للطائر البالغ الأجزاء العلوية ذات اللون البني الفاتح والتي غالبًا ما يشار إليها على أنها لون بني دافئ ، ويتحول إلى صدأ أو ذيل بني محمر والردف. الجانب السفلي هو رمادي باهت إلى أبيض مع صدر برتقالي فاتح والأجنحة وجانب رمادي للرقبة. العين مظلمة للغاية محاطة بحلقة شاحبة. لون المنقار رمادي مع قاعدة وردية شاحبة ، كما أن الأرجل وردية اللون.

ماذا يشبه صوت العندليب؟

من المحتمل أن يكون لدى العندليب أكبر مجموعة من الأغاني لأي طائر تتكون من مجموعة متنوعة غنية من الصفارات المدهشة بصوت عالٍ وخفيف ، لكل من النغمات المرتفعة والمنخفضة ذات الأطوال والسرعات المختلفة ، وغالبًا ما تتكرر وتتوج في كثير من الأحيان بصفارة صاخبة للغاية. التي تنتهي فجأة. في حين أن كلا من الذكور والإناث البالغين سيتصلون بهدوء خلال موسم التكاثر نهارًا حول منطقة التعشيش ، يغني الطائر الذكر بشكل مكثف أثناء الليل من أجل جذب رفيقة باستخدام مجموعة من الأغاني أكبر من تلك التي يتم نطقها خلال النهار. 

لماذا تغني طيور العندليب في الليل؟

يُعتقد أن ذكور العندليب التي تغني طوال الليل هي طيور عازبة تحاول أن تغني الإناث المهاجرة أثناء تحليقها فوقها.

هل يغني ذكر وأنثى العندليب؟

غالبًا ما يتم الاستشهاد بالعندليب وأغنيته في الأدب والشعر كرمز للحب والجمال والشعر نفسه.

أين عش طائر العندليب؟

قد تتوقع من العندليب - طائر من الغابة  - أن يعشش في الأشجار ، لكنه يبني عشه على مستوى سطح الأرض أو فوقه بقليل.

أين تذهب العندليب في الشتاء؟

في عام 2009 ، وللمرة الأولى ، تم تجهيز بعض العندليب البريطانيون بمُحددات تحديد المواقع الجغرافية الدقيقة. أعيد القبض على إحداها في المملكة المتحدة في عام 2010 ، وكشفت عن رحلتها التي تبلغ 4828 كيلومترًا للخارج إلى مناطق الشتاء في غينيا ، غرب إفريقيا.

ماذا تأكل العندليب؟

تتغذى العندليب بشكل رئيسي على الحشرات ، خاصة من خلال البحث عن الطعام على الأرض ، وعلى وجه الخصوص النمل والخنافس.

هل العندليب يزداد ندرة؟

تشير التقديرات إلى أن العندليب قد انخفض بنسبة 90 في المائة في الخمسين عامًا الماضية ، ويُعتقد أنه يرجع إلى مزيج من العوامل ، بما في ذلك تغير المناخ ولكن أيضًا زيادة أعداد الغزلان التي تاكل أراضي الغابات الكثيفة 

ما التهديدات التي يواجهها العندليب؟

بالإضافة إلى المشكلات واسعة النطاق المذكورة أعلاه ، واجهت العندليب أيضًا تهديدات أخرى في الماضي. في القرن التاسع عشر ، اصطاد صائدو الطيور أعدادًا كبيرة من العندليب لتجارة الطيور القفصية 

ما الذي يجعل أغنية العندليب مميزة للغاية؟

تمتلك طيور العندليبNightingales ذخيرة غنية بشكل مذهل ، قادرة على إنتاج أكثر من 1000 صوت مختلف ، مقارنة بـ 340 صوتًا فقط من Skylarks وحوالي 100 صوت من الشحرور. هذا لأن الجزء من الدماغ المسؤول عن إنتاج الصوت يكون أكبر في العندليب منه في معظم الطيور الأخرى. 

اين تعيش طيور العندليب ؟

تم العثور على مجموعات تربية العندليب من المملكة المتحدة عبر غرب ووسط وجنوب أوروبا إلى روسيا وأفغانستان ، مع مجموعات إضافية في شمال غرب إفريقيا. تبدأ الهجرة الشتوية الأوروبية إلى إفريقيا جنوب الصحراء في وقت مبكر من أواخر يوليو أوائل أغسطس وحتى سبتمبر 

logo
مدون وكاتب متخصص في الحيوانات الاليفة والبرية.

اشترك في بريدنا الالكتروني لتتلقى اشعارات بكل جديد ننشره

منشورات مشابهة

اظهار التعليقات
اخفاء التعليقات

0 تعليقات على "معلومات عن طائر العندليب"

إرسال تعليق

in mid content 2

in mid content

اعلان اخر موضوع